Немного о компании Vega Force Company - Тайваньская фирма производящая довольно качественные привода, с хорошей базовой начинкой и неплохой аутентичностью. Цена на данный момент у нас в РФ от 20+ тыс за привод.
С данной моделью я познакомился довольно случайно, ввиду моих габаритов и собственной ролью в команде я всегда использую привода со складными прикладами. Задумался об АК версии, но ничего не радовало глаз, и как-то в очередной раз зайдя к "Братишкам" наткнулся на сей агрегат - AIMS. Показался мне он довольно необычным с рукоятью на цевье и складным не убиваемым прикладом=) Собственно ссылка - http://www.bratishki.ru/goods.php?id=4828.
А теперь немного истории.
Румынская копия АК, изначально производилась по лицензии, но в последствии перешли на свои разработки, а также одолжения у других европейских аналогов если можно так выразится, данный привод копирует образец с калибром 7,62х39, экспортный вариант PM md 90. Имелась передняя рукоять, складной приклад вправо и наличие переключения огня с отсечкой по 3 выстрела. Полную историю можно прочитать тут - http://topwar.ru/22624-rumynskie-rodstv … ikova.html .
Данная копия от VFC мне очень понравилась, хорошая сталь, отличное покрытие (на фото перекрашенная версия). Гирбокс 3 версии с пропилом под тягу для имитации хода затвора (в реалии сильно гремит=) быстро снял, но для съемок и тд хорошо подойдет;). По комплектующим внутри нареканий нет, даже после стрельбы с 11 вольтовым аккумулятором ничего не случилось. Использовался как зимой так и летом, удобная разборка, удобный доступ к регулировке хопа.
Единственный минус короткий ход замка крышки ствольной коробки, из-за чего частенько открывается, убрать можно довольно легко данную проблему.
В целом автомат по форме на любителя, но в куче повседневных АК -74 и прочих модификаций довольно хорошо смотрится и всегда обращает на себя внимание
На данный момент стоит пружина 130. Внутрянка чувствует себя хорошо, но аккумулятор соответственно стал жрать чуть быстрей. На данный момент используются 7.4 1200 или 1600 махов.
PS моя команда не состоит в Русском блоке, а имитирует собирательный образ наемников и партизан=)
А теперь немного фото
Отредактировано Grind (2015-10-12 19:02:29)