расцветка камуфляжа бывает совершенно разнообразной, иногда доходит до нескольких десятков вариаций...
Отредактировано Legioner (2009-10-28 22:37:21)
Страйкбол & Пейнтбол- всё и даже больше! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Страйкбол & Пейнтбол- всё и даже больше! » Одежда/Снаряжение » виды камуфляжа
расцветка камуфляжа бывает совершенно разнообразной, иногда доходит до нескольких десятков вариаций...
Отредактировано Legioner (2009-10-28 22:37:21)
Камуфляж работает потому что он создает визуальное искажение. Данный эффект достигается за счет формы и цвета. В общем модель состоит из контрастных пятен различных оттенков и формы. Использование природных цветов делает модель камуфляжа эффективным средством маскировки.
Главная идея камуфляжа - сочетание с окружающим миром.
Если Вы хотите получить настоящий маскирующий эффект от камуфляжа, не упускайте из виду ничего - ни расцветки, ни лицевой маски, ни перчаток, ни камуфляжной обуви.
полностью с тобой согласен, правильно подобраный камуфляж залог успешной операции.
прикольно смотреть на белых ворон в бою, только успевай отстреливать..............................................
вот пример правильно подобраной униформы:
доброго время суток! подскажите, а где можно купить (достать) камуфляж как указан на фото НАТО
911
...посмотри в магазинах под названием не НАТО, а Woodland ...
911
В сплаве видел когда себе покупал. wwwsplav.ru
21-ое столетие Униформы Camo
Продолжающиеся американские и британские камуфляжные программы привлекали большое внимание, но много других стран также изменялись / модернизация их камуфляжных униформ в начале 21-ого столетия.
Первая большая новая разработка состояла в том, когда канадцы ввели мир CADPAT pixelated камуфляжный образец, и в действительности переписали книгу правила камуфляжного дизайна образца. Тогда американский Корпус морской пехоты принял абсолютно новый стиль Боевой и Сервисной Униформы, которая начала необратимую тенденцию моды – особенно, как только американская армия приняла широко подобный стиль в ACU, который был тогда скопирован вокруг остальной части мира также.
Интересно, хотя nочность действительно вызывала вещи с их радикально перестилизованными боевыми дизайнами одежды и камуфляжным образцом "Мультикулака" мультиландшафта, они не оказали всестороннее влияние на однородные проекты остальной части мира, которую имели CADPAT / MARPAT и MCCUU.
Другие большие влияния на введение новых camo униформ были продолжающимися операциями в Афганистане и Ираке. В результате был много новых камуфляжных образцов пустыни, вставленных к обслуживанию европейскими странами, у которых нет никаких пустынь на их домашней сфере влияния.
Достойный специального замечания русские. Их военные и военизированные силы были замечены изнашивающиеся очень широкий диапазон новых униформ и камуфляжных образцов в последние годы – это принудило много людей дебатировать о том, что является “подлинной проблемой” и что является просто коммерческим. Ответ - то, что нет такого свободного пути между двумя – специально для единиц специальных операций, кто может увеличить их “официальную проблему” комплект и одевающий с конфиденциально (или купленная единица) пункты; особенно камуфляжные униформы, лучше подходящие для типов операций, которые они выполняют и ландшафт, где они работают.
подробнее и с фотографиями: http://strikehold.wordpress.com/2010/02 … the-world/
Для маскировки лица (головы) используются маски балаклавы (так же банданы) и грим.
Балаклавы (маски)
Можно использовать в любое время года, главное чередовать материалы изготовления согласно погодным условиям и местности.
По материалу изготовления (от + до - температур):
• Растягивающийся спандекс (сетка);
• Хлопок, трикотаж;
• Номекс (высокая термо- и химическая стойкость; не горит и не плавится; обладает свойством самозатухания, легкостью и воздухопроницаемостью);
• Акрилл (тёплая «осень»);
• Флис (на маловетрянных пространствах, до -20С);
• Полушерстяная с флисовой подкладкой (хороша при ветре);
• Шерстяная;
• Неопрен+флис (воздействия низких температур (до -25С), хорошие водонепроницаемые свойства, защита от ветра и ударов мелкими предметами);
Касаемо расцветок:
• Лес – олива, либо аля woodland;
• Город, тёмное время суток – черная, либо «город»;
• Зима – белая;
Кратко по гриму:
Затененные части лица (впадины глаз) следует осветлять;
Выступающие части лица (лоб, нос, щеки, подбородок) – затемнять;
Цвет грима и рисунок должны соответствовать окружающей растительности и тени, времени года:
• Лес - темно-зеленые и светло-зеленые тона;
• Пустынные районы - светло-коричневые и песочные;
• Заснеженная местность - серые и белые цвета (очень редко и на термо крем);
Меняем рисунок от крупных пятен, до асимметричных диагональных полос через все лицо в зависимости от характера растительности на местности (как на большинстве примерах):
• Трава, камыш - вертикальные полосы;
• Широколиственная растительность - горизонтальные, диагональные;
Также можно комбинировать…
Здравствуйте! Я играю в страйкбол, 1 год))) мало, знаю. Но такой камуфляж как флектарний (какой я и сейчас использую) отличный для леса, на практике знаю, в лесной тени, заметить неподвижного (во флектаре) человека реально не ближе чем за 3-5 метров. Меня снайпер вичеслил, где то за минут 15-20 на расстоянии около 70-150 метров (расстояние точно не знаю потому что я его не видел)
Вы здесь » Страйкбол & Пейнтбол- всё и даже больше! » Одежда/Снаряжение » виды камуфляжа